Что едят звезды на новый год. Семь звездных рецептов для новогоднего стола. Буженина от Кати Лель

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Самый доступный и, как утверждают те, кто пробовал сам, вкусный он у Примадонны. «На Новый год никаких диет! Мои коронные блюда – оливье, селедочка под шубой, картошечка, холодец, рыба под маринадом. И обязательно под утро пельмени и яичница, так Жванецкий всегда просит, – улыбается Алла Борисовна. - Могу поднять бокал шампанского, но не пить – я вообще не пью. Дети Лиза и Гарри просят в подарок мотоцикл, надеюсь, игрушечный. А нам с Максимом ничего не надо. Цветы он мне и так часто дарит, а лучший подарок для женщины – любовь».

В замке Максима Галкина и Пугачевой обычно собирается большая компания. Среди постоянных гостей Александр Буйнов с женой Аленой:

«По традиции Новый год отметим у Аллы. Она мастерски готовит, но разве мы ходим к ней ради этого? Нам просто хочется хорошо провести время, как всем нормальным людям. И телик посмотреть, на себя любимых полюбоваться, и вкусно поесть, и главное – разговаривать, общаться! Всех призываю завязать с телефонами, компьютерами, Интернетами хотя бы в праздник, а то приходят в гости и через минуту в гаджетах. Просто безумие! У Аллы Борисовны с этим проблем, думаю, нет, она и SMS не умеет писать… А еще моя новогодняя традиция – посмотреть в глаза любимой в 0 часов, 0 минут и под бой курантов целоваться всеми мышцами лица долго-долго!»

Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте присоединится к семье позже, а Новый год встретит на сцене: «Я всегда загадываю желание под бой курантов, пишу на бумажке, жгу и бросаю в шампанское. Последнее, из свеженького – дочку просила. Сбылось!

Встречать 2017-й буду в ярком, високосный год проходит, Петух, надеюсь, будет веселее. В праздничную ночь на кухне я на черной работе – могу нарезать салатик, колбаску или сервировать красиво. Не берусь за горячие сложные блюда, не хватает выдержки. Люблю мамину утку, она ее в чем-то вымачивает, запекает, и мясо получается такое мягкое. Что касается подарков, я их не жду, с супругом давно решили: не нужен повод, чтобы приятное сделать, что-то приглянулось – дарим. Я люблю все: и игрушки, и побрякушки-украшения».

Звезды, которые не позволяют себе обычно съесть лишнего, в Новый год расслабляются. «Обожаю торт наполеон. И раз в год могу себе его позволить, – признается Лариса Долина. - Праздник встречу, как всегда, с семьей на даче, а на каникулы улечу далеко».

У Валерия Леонтьева тоже все просто на праздничном столе: «Картошечку надо мелко нарезать и поджарить, только обязательно переворачивать, чтобы с корочкой получилась». Ирина Аллегрова все предпочитает делать сама: «Еле успеваю сесть за стол к двенадцати, готовить могу почти все, как любая хорошая хозяйка, коронного блюда у меня нет, они только у тех, кто не умеет».

С семьей, как когда-то в детстве, на диванах и под телевизор любит встречать праздник Вера Брежнева: «Работать 31 декабря, вы что?! Какие высокие гонорары? Извините, у меня оливье и семья – две дочки, мама, остальные. Встретить всем вместе – многолетняя традиция, не хочу ее нарушать. Наряжусь красиво, прочитала, что надо в красное. Ограничивать себя в еде не буду. Я целый год аккуратно питаюсь, чтобы наконец оторваться. Мы любим вместе с моими девочками резать ингредиенты для оливье и есть под песни из телевизора. А вот после Нового года я никогда не взвешиваюсь и уже второго числа встаю на беговую дорожку».

Анита Цой подходит серьезно и к выбору главного блюда, и к подбору подарков, все согласно астрологическим рекомендациям и для пользы дела. «Чего точно у меня не будет на столе, так это курицы, потому что символ 2017-го – красный петух. Я запеку гуся, яблоками его начиню, – поясняет певица. – Новый год хочется провести с семьей, но не всегда получается. В этот раз уеду пораньше, родные не обидятся, потому что зритель ждет и готовится, тоже хочет веселиться. Неловко говорить, но я пишу листы пожеланий на все праздники, включая Новый год. Потому что среди подарков бывают полезные, а бывает, что их некуда деть. И друзей прошу писать, что им нужно. Они порой смущаются: «Ты, главное, сама приходи, ничего нам не надо». Но мне всегда приятно дарить то, чем будут пользоваться и что порадует».

У Григория Лепса 31 декабря только начинается череда праздников, финалом которой станет фестиваль «Рождество на Роза Хутор»: «В Новый год у нас на столе будет все традиционное: селедка под шубой, холодец, утка, черный хлеб, – в общем, что Бог пошлет. Еще обязательно докторская колбаса, лук репчатый зеленый, гречневая каша с грибами и оливье с мясом. Супруга моя Аня все хорошо готовит. Елку мы вместе с младшими детьми наряжаем. Подарки им покупаю. А 31-го побуду сначала с семьей, потом уеду на работу, затем вернусь опять к жене и детям, еще посижу и лягу спать. Никаких особых ритуалов у нас нет. Я вырос в советские времена в обычной семье, тогда и подарков особо не дарили. Взрослые садились за стол, а дети, то есть я и сестра, в 11 часов ложились спать. Когда подрос до того, что с родителями мог посидеть, уже работать начал, я с 15 лет на сцене. Зато Рождество отметим как следует: в этом году опять в Сочи, на горнолыжном курорте Роза Хутор, где в третий раз пройдет мой фестиваль, куда приглашу друзей-артистов».

Уже завтра наступит новый год, а сегодняшим вечером вся страна дружно режет оливье, и чистит селедку для салата. А что планируют ставить на стол звезды российской эстрады? Давайте немного приоткроем завесу и посмотрим, чем будут угощать гостей знаменитости.

Заработать на икорочку

Продюсер Яна Рудковская жалуется, что вплоть до Нового года ей придется работать без выходных, и потому на новогоднее меню нет ни сил, ни времени. Сам праздник Яна планирует встретить в компании мужа Евгения Плющенко и сына Саши на ледовом "Лебединое озеро", поэтому накрывать большой стол нужды у них нет.

Впрочем, "на черную икорочку" светская львица все-таки планирует заработать.

А вот медиаменеджер и журналистка Маргарита Симонян поделилась со своими подписчиками, что всегда готовит на праздники "советское меню". Этот год тоже не станет исключением.

Вдали от камер

А вот Ляйсан Утяшева и Павел Воля в этом году празднуют по-домашнему тихо. Бывшая спортсменка, не так давно сбросившая лишние килограммы, и в праздники предпочитает придерживаться правильного питания и отказаться от любых незапланированных посещений и съемок.

А как накроете новогодний стол вы?

Эксклюзивно для «Леди Mail.Ru» звезды кино, спорта и шоу-бизнеса поделились рецептами вкусных блюд для праздничного стола, а заодно и рассказали о том, где собираются встречать Новый год и верят ли в Деда Мороза.

- Где вы празднуете Новый год?

Много лет отмечаю Новый год на работе, в ресторанах.

- Каким вы видите новогодний стол?

Если честно, я давно не готовила. Если говорить о том, что бы я приготовила на новогодний стол, то непременно что-то легкое. В первую очередь… чай! Я дожила до такого состояния, когда не хочется ни шампанского , ни даже оливье. Вообще это такая распространенная история с щедрым застольем, после которого все неделю приходят в себя. Праздника хочется, ведь год заканчивается, и это - волшебство, встретить которое хочется достойным образом. Сознание должно быть чистым, трезвым - это мое мнение. Лично для себя я вижу уютный чайный стол со всякими вкусностями: ягоды, десерт, пирожки, сухофрукты. Благовония, свечи, елочка, безалкогольный глинтвейн .

- Что вы желаете читателям?

Я всех хочу поздравить с наступающими светлыми праздниками! Любите и будьте любимыми, живите и дышите полной грудью, цените каждый момент своей жизни и близких вам людей! Читайте интересные книги, слушайте хорошую музыку, следите за модными тенденциями, но всегда оставайтесь собой! С Новым годом!

Рецепт. Винегрет с помидорами
Ингредиенты : картофель - 2 шт., помидоры (свежие) - 2 шт., огурцы (свежие) - 2 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., репа небольшая - 1 шт., яблоко - 1 шт., растительное масло - 1/4 ст., соль, сметана - 2 ст. л., сок 1/4 лимона, сахарный сироп, черри для украшения.
Приготовление . Вареную свеклу освободить от кожуры и крупно натереть. Вареную морковь порезать на кубики или соломкой. Вареный в мундире картофель также порезать кубиками. Репу очистить и нарезать на небольшие ломтики. Ингредиенты соединить, добавить воду (2-3 ч. л.), растительное масло и тушить на слабом огне около 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие ломтики, огурцы нарезать соломкой или кубиками, помидоры - кубиками. Ингредиенты соединить, приправить специями и сметаной, предварительно смешанной с сахарным сиропом и лимонным соком. Все как следует перемешать и выложить на тарелку для подачи горкой.

Я буду работать. У меня каждую новогоднюю ночь несколько концертов. А дальше, на праздниках, наступает легкое затишье. И я могу провести время с семьей. Улететь куда-то. Хотя бывает, что и на праздниках много работы. Но я все же стараюсь больше времени проводить с родными - у родителей за городом.

Наверное, моя главная новогодняя традиция уже много лет - работать в новогоднюю ночь:-)

- Какое блюдо должно обязательно быть на новогоднем столе?

Вкусное мясо. Много разного вкусного мяса и салатов.

- Что вы желаете читателям?

Радости! Пусть все плохое останется в уходящем, 2014 году! И пусть все, что вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно исполнится!

Рецепт. Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты : авокадо - 1 шт., салатная смесь, сыр пармезан - 50 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 7 шт., краб - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление . Краба отварить, разобрать на волокна. Авокадо нарезать кубиками. Черри разрезать на половинки. Салатницу натереть чесноком и разложить в ней салатную смесь, крабовое мясо, авокадо, помидоры. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, перец. Заправить салат соусом. Добавить тертый сыр. Перемешать.

Светлана Пермякова, актриса

- Как будете праздновать Новый год?

Новый год - праздник семейный, поэтому встречать будем дома. А дома у нас сейчас кто хозяин? Варюша! Ребенку же не объяснишь, что праздник на дворе, ребенок живет по собственному расписанию. 1 января дочка встанет, как обычно, в 6 или, если повезет, в 7. А значит, и мы тоже. Поэтому, особенно не загуляешь. Так что 31 декабря мы посмотрим новогоднюю серию «Интернов», потом, ровно в десять вечера, Варенька ляжет спать. Мы дождемся двенадцати, выпьем шампанского, обменяемся подарками - и на боковую.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Есть. Каждый Новый год мы играем в «12 записок». Правила очень простые. Всем гостям раздаются записки. В первой записке сказано, где найти вторую записку, во второй - где найти третью. Так, от бумажки к бумажке, выполняя задания, гости добираются до подарков. Вроде бы все просто, а на самом деле весело и интересно. С нами не соскучишься!

А с этим связана еще одна новогодняя традиция моей семьи. Когда я была маленькой, мы встречали Новый год с пельменями . Мама и папа лепили их, и когда пробивало двенадцать часов, мама вносила тарелку с дымящимися пельмешками. Теперь пельмени леплю я по родительскому рецепту. Фарш для них делается из квашеной капусты с салом и репчатым луком. Очень вкусно!

- Верите ли вы в Деда Мороза?

Главное, чтобы моя Варя верила. Сейчас мы смотрим много мультиков про Новый год. Она уже знает, что Дед Мороз, это такой добрый волшебник, который приходит новогодней ночью и дарит подарки. Мы подготовились, выучили стишок и песенку про елочку. И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка обязательно к Варе придут. Дедом Морозом будет папа, а Снегурочкой - мама. Я хочу, чтобы моя дочка верила в чудеса. Я в них верю.

- А новогоднюю серию «Интернов» ждать?

А как же! И новогоднюю серию - 31 декабря, и целый марафон «Интернов» - 9 января. Новогодняя серия получилась отличная: Быков будет ездить на сигвее, у Купитмана будет целый аукцион, а хитрый Романенко так насолит Быкову, что Кисегач придется отправить его в Египет.

Рецепт. Рыбное филе под шубой в духовке

Ингредиенты : филе любой рыбы без костей - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., помидор 3-4 шт., майонез - 150 г, сыр - 250 г, зелень, соль, перец черный молотый, лимон - 1 шт.

Приготовление . Филе рыбы нарезать на куски длиной 7 см. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Уложить филе на смазанный маслом противень. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром. Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.

Александра Пацкевич, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

- Как будете праздновать Новый год?

Новый год мы всей семьей будем отмечать в Санкт-Петербурге! На праздник мы всегда ставим живую елку и обязательно покупаем и запускаем красивые салюты.

- Какие блюда будут на вашем праздничном столе?

На нашем новогоднем столе всегда есть салаты - оливье и , а также бутерброды с икрой! Я очень люблю Новый год и буквально теряю голову: трачу кучу деньг в канун этого праздника - не могу пройти мимо елочных игрушек, украшений для дома и, конечно же, подарков!

- Что вы желаете читателям?

В новом году я желаю всем запастись терпением, несмотря ни на что, улыбаться чаще, не болеть, любить и радовать своих близких!

Рецепт. Салат с пармской ветчиной и инжиром

Ингредиенты : ветчина пармская - 60 г, инжир - 1 шт., микс салатов (лоло-росса - 15 г, фризе - 15 г, радиччо - 15 г), базилик свежий зеленый - 5 г, помидоры черри - 2 шт., помидоры банч - 30 г, орех кедровый - 5 г, масло оливковое, соль, перец.

Приготовление . Нарезать ветчину на слайсере тонкими ломтиками (можно купить в магазине уже нарезанную). Инжир разрезать на 4 части. Смешать микс салатов с оливковым маслом и специями. Выложить на тарелку горкой заправленный микс салатов и обтянуть по кругу (кольцом) пармской ветчиной и посыпать сверху кедровыми орешками. Вокруг разложить инжир и порезанные пополам помидорки черри. Помидоры банч нарезать кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, удалив семена и кожицу. Смешать с оливковым маслом, солью и мелко нарубленным базиликом. Выложить заправленные помидоры в шот и поставить рядом с салатом.

Александр Носик, актер

- Как будете праздновать Новый год?

Это будет активное времяпрепровождение: 31 декабря в районе 23:00 я отыграю спектакль, после этого мне нужно будет успеть заехать за женой и поехать вместе с ней в ресторан к друзьям. Традиционно мы встречаем Новый год в Москве. В Европе того ощущения Нового года, которое есть здесь, нет. Вообще я встречал Новый год во многих местах: в Антарктиде, Париже, Рио-де-Жанейро, и убедился, что самый лучший праздник - в Москве. Новый год для русского человека - это протяженный праздник, где-то с 23 декабря по 13 января. Походы в гости, поездки к друзьям на дачу, полупустая Москва, елки - все это Новый год. Обычно мы стараемся уезжать куда-нибудь после праздников, ведь почти каждый год я задействован в «елках», поэтому со 2 по 7 января нахожусь в театре.

- Какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

На столе обязательно будет оливье, винегрет , селедка под шубой. Честно говоря, последние несколько лет тяги к «объедаловке» и горячим блюдам нет. После того как отыграл спектакль, хочется лишь немного перекусить. Но вот мандарины - это обязательно!

- Что вы желаете читателям?

Здоровья! А еще - любви, без нее легко стать черствым. Желаю всем работы: человек, который не зарабатывает, не реализуется - ему грустно. Желаю настоящих друзей: сохранить тех, которые были и приобрести еще одного хорошего друга. Радости и сказки, несмотря на тяжелые периоды, конфликтные ситуации в мире, санкции. Мы это уже переживали и переживем вновь, главное, чтобы внутри был положительный заряд. Нужно верить, что плохое уйдет, а хорошее останется.

Рецепт. Шоколадный ролл

Ингредиенты : блинчик шоколадный - 1 шт., взбитые сливки с маскарпоне - 80 г, красная смородина, голубика, физалис - по 10 г, клубника - 30 г + 20 г декор, топпинг шоколадный - 10 г, шарик мороженого.

Приготовление . Блинчик смазать кремом, выложить ягоды, завернуть блинчик в ролл (с помощью циновки), готовый ролл разрезать на 6 частей. Декорировать ягодами и шариком ванильного мороженого!

Наталья Переверзева, телеведущая, модель

- Как будете праздновать Новый год?

Я с родителями улетаю в Дубай, где мы встретим Новый год и останемся на все праздники.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Главная традиция - встречать Новый год с родителями. Мы живем в разных городах, конечно, часто ездим друг к другу, но на праздники всегда вместе! А тем более, на Новый год. Для меня эта ночь волшебная, и я всегда хочу проводить ее с самыми близкими людьми.

- Сбываются ли желания, загаданные на Новый год?

Всегда! Главное, не забыть, что загадал. Я пишу на листочке самые сокровенные желания, с боем курантов поджигаю листочек, пепел кидаю в бокал с шаманским и выпиваю его до дна.

- Какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе?

Если мы отмечаем Новый год в России, то наш стол не обходится без традиционных блюд, например, оливье . Я раньше всегда помогала маме накрывать на стол, потому что люблю готовить. Особенно хорошо у меня получается, когда я готовлю для самых близких. Но в последнее время 31 декабря всегда очень активный день, поэтому в этом году мы решили схитрить и улететь 29.

- Что вы желаете читателям?

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! И желаю, чтобы всегда светило солнышко и улыбалась удача! И пусть в новом году исполнится столько желаний, сколько снежинок упадет на землю этой зимой! Желаю также любви - она правит миром и делает людей добрее!

Ингредиенты : креветки королевские очищенные - 7-8 шт., салатный микс - 50 г, фасоль зеленая - 12-15 стручков, чеснок - 1-2 зубчика, розмарин - 2-3 веточки, сладкий красный перец - половинка 1 шт., пармезан - 50 г, черри - 5 шт., пшеничный багет - 50 г, морская соль, кедровые орешки - 1 ст. л., сок лайма - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., базилик - 4 веточки, песто - 2 ч. л.

Приготовление . Листья салата порвать на крупные сегменты. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Креветки очистить и отварить с добавлением чеснока и розмарина. Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой. Пармезан нарезать тонкими слайсами, черри пополам. Из багета сделать чипсы с морской солью. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета. Из сока лайма и оливкового масла сделать салатную заправку, а из зелени свежего базилика приготовить песто . Салатный микс соединить с зеленой фасолью, нарезанными помидорами черри и сладким перцем, приправить лаймовой заправкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить отварными креветками, слайсами пармезана и чипсами из багета. Сбрызнуть соусом песто.

Аделина Шарипова, актриса, ведущая на телеканале RU.TV

- Как будете праздновать Новый год?

Как всегда, в компании друзей. Поскольку моя семья живет в другом городе и они не планируют приезжать, скорее всего, я буду встречать Новый год с моей так называемой второй семьей - это лучшая подруга мамы. Уже не первый Новый год мы празднуем вместе, да и весь год в принципе проводим вместе в любой ситуации. Считаю, что Новый год надо встречать с близкими людьми, которые тебя поддерживают на всех жизненных этапах.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Я, как и многие, записываю желания на листочке, поджигаю его во время боя курантов, пепел кидаю в бокал и выпиваю! У меня всегда желания сбываются. Иногда я забываю, что загадываю, но все так позитивно и хорошо происходит, поэтому я уверена, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь сбываются.

- А кто готовит блюда для новогоднего стола?

Я давно не готовила, но в детстве, до того как уехала из родного города, всегда готовила с родителями блюда для новогоднего стола . А сейчас со временем так тяжело, что проще зайти в магазин или в ресторане заказать продукты. Конечно, ничто не заменит приготовленную самостоятельно еду.

- Что вы желаете читателям?

Пусть каждый день будет таким же сказочным и волшебным, как новогодняя ночь. Будьте счастливы!

Рецепт. Шоколадный фондан

Ингредиенты : шоколад - 43 г, масло сливочное - 47 г, яйцо - 1 шт., сахар - 50 г, мука - 22 г.

Приготовление . Шоколад с маслом растопить на водяной бане . Яйцо с сахаром взбить блендером до густой пены. Растопленный шоколад с маслом соединить со взбитым яйцом, постоянно помешивая. Добавить муку и тщательно перемешать. Через кондитерский мешок выложить готовую массу в формочку, смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 15 минут!

Лада Дэнс, певица и Брендон Стоун, композитор, певец

- Как вы будете праздновать Новый год?

Лада Дэнс: Мы решили собраться семьями и встретить этот праздник вместе! Нарядим елку на улице, возьмем детей. Уверена, будет очень весело.

- Кто будет отвечать за угощения на столе?

Лада Дэнс: С Брендона - грузинская кухня , у него жена вкусно готовит. А у меня дочь прекрасно готовит, ну и повар нам немного поможет.

Брендон: Обычно Новый год - это когда артисты выступают и зарабатывают много денег. Мы решили в этот Новый год все проесть. (Смеются .) Для меня - это первый Новой год, в который я не работаю.

Лада Дэнс: А у меня он не первый. Хочется больше времени проводить с семьей, ведь всех денег не заработаешь. И поэтому иногда в праздники я беру выходные.

- Есть ли у вас новогодние традиции?

Лада Дэнс: Мы любим одеваться в праздничные костюмы, даже собаку наряжаем! Всегда делаем салют и на улице устраиваем вечеринку. На каждый Новый год мы готовим гуся с яблоками. А главная традиция - новогодние подарки! Естественно, я сначала все выспрашиваю у детей, а ночью кладу подарки под елку.

Брендон: У меня всегда живая елка. Традиция - на протяжении пяти лет сразу после наступления Нового года улетать с семьей на Канарские острова. Этот год не станет исключением.

Лада Дэнс: А мы с семьей уезжаем в Санкт-Мориц.

- Вы недавно записали совместную песню, расскажите, какие у вас еще творческие планы на 2015 год?

Лада Дэнс: Совсем скоро будем снимать клип на эту песню...

Брендон: Песня называется «Люби меня до слез».

Лада Дэнс: Также Брендон пишет мне альбом, я делаю новое шоу, и уже начались репетиции с музыкантами. Шоу будет абсолютно новым, в нем я покажу все грани своего таланта. Хочу, чтобы у нас был совместный концерт, потому что считаю, что Брендон очень талантливый композитор и исполнитель, прекрасный человек с хрустальным голосом.

- Что вы желаете читателям?

Лада Дэнс: Я хочу всем людям на земном шаре пожелать любви и духовности. Деньги могут быть или не быть, но когда в нашей душе цветет весна, мы своей энергией можем победить любую ситуацию. Я понимаю, что всем нам нужно жить, кормить детей, но давайте не будем забывать, что сердечность, объединение - это важные качества и благодаря им мы можем быть счастливыми.

Рецепт. Салат «Мимоза»

Ингредиенты : отварной картофель - 50 г, отварная морковь - 50 г, отварной лосось - 100 г, отварное яйцо - 1 шт., сыр гауда - 10 г, майонез - 50 г.

Анастасия Макеева.

материалы пресс-служб.

Салат «Подкова» от Анастасии Макеевой
Что купить: 2 штуки куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 300 мл майонеза (лучше домашнего), 150 г твердого сыра, 1 красная луковица.
Как готовить: Я нашла рецепт идеального новогоднего блюда в год Синей Деревянной Лошади. Подкова не только необходима для лошади, но это и идеальный символ удачи. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем на мелкие кубики. Лук, отваренную морковь, яйца — рубим. Сыр натираем на терке. Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить салат можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Свинина в апельсиновой глазури от Андрея Гайдуляна
Что купить: 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для глазури: 1 апельсин, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1−2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Как готовить: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 60−70 минут. Пока свинина в духовке, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще около 5−10 минут. За это время мясо можно еще 1−2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Салат «Белая береза» от Татьяны Котовой
Что купить: белое куриное мясо (лучше грудка), вареный картофель, тертый сыр, вареный яичный белок, майонез, укроп, петрушка.
Как готовить: Кладем на дно глубокой тарелки слой вареного куриного мяса, порезанного кусочками. Сверху — слой майонеза, затем слой вареного картофеля, снова майонез, тертый сыр, опять майонез и слой яичного белка. Салат можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.

Горячее от Насти Крайновой
Что купить: 1 кг картошки, 4 куриных окорочка, 300 граммов сыра, 1 пачка майонеза, чеснок и приправы.
Как готовить: Этот рецепт я знаю с раннего детства, и до сих пор, по старой традиции, мы готовим его всей семьей на Новый год. Чищеный картофель нарезаем на «кругляшки» шириной 2−3 мм, смазываем противень растительным маслом и аккуратно, «лесенкой», выкладываем картофель по всей площади противня. Затем разрезаем окорочка на ножки и бедро, посыпаем каждый кусок приправами, чесночком и майонезом, оставляем минут на 15−20. Затем берем сыр и трем на крупной терке. Как только прошло 20 минут, замаринованный полуфабрикат выкладываем на картофель. После тонким, но не чересчур, слоем майонеза смазываем курочку и картофель и посыпаем сыром. Все это чудо оставляем в духовке на 40−50 минут при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая корочка — блюдо готово для подачи на стол.

Салат «Сырный» от Лены Катиной
Что купить: 1 плавленый сырок «Дружба», 300 г смеси «четыре сыра», 2 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2,5−3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка жирной сметаны, укроп, петрушка, черный перец, чеснок по вкусу. Для украшения: крупные помидоры или болгарские перцы, очищенные от мякоти или внутренностей.
Как готовить: Сразу скажу, что соль я в блюда не добавляю. Натереть на крупной терке нетвердые сорта сыра и «Дружбу» (или любой другой плавленый сыр). На мелкой терке измельчить 2 яйца, сваренных вкрутую. На крупной — натереть крабовые палочки. Добавить измельченную в блендере зелень, черный перец и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Далее можно салат красиво подавать к столу, предварительно выложив его порционно в большие помидорины или болгарские перцы.

Рататуй от Михаила Шуфутинского
Что купить: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, лимон, растительное масло, пряности.
Как готовить: Приготовить рататуй просто, а вкус — потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут двадцать.